lunedì 25 aprile 2011

Pasquetta sostenibile




DECALOGO PER UNA PASQUETTA SOSTENIBILE


1) Razionalizzare gli spostamenti motorizzati. Se possibile, preferire mete raggiungibili con i mezzi pubblici;
2)Non abbandonare mozziconi di sigarette nell'ambiente. Oltre al pericolo di incendi, i mozziconi di sigaretta, sono pericolosi per l’ambiente e per la salute quanto i rifiuti industriali;
3) Prima di uscire di casa controllare tutti gli elettrodomestici (televisione, lavatrice,stereo,decoder, computer) e spegnerli. Lo stand -by consuma e quindi inquina;
4) Portare con  piatti, bicchieri e posate di plastica biodegradabile;
5) Rispettare la flora e la fauna del luogo: non strappare fiori, non calpestare aiuole, non emettere rumori molesti che possono spaventare gli animali. Alcuni uccelli nidificano in questo periodo e non possono essere disturbati nel loro habitat;
6) Scegliere menu locali a base di prodotti tipici e ricette regionali. Scegliere prodotti " a chilometri zero", prodotti in zona: meno chilometri fanno, meno inquinano;
7) Rispettare usi, costumi, tradizioni ed identità delle comunità ospitanti;
8) Utilizzare per videocamere e macchinette fotografiche pile ricaricabili;
9) Portare con  un adeguato numero di sacchetti per differenziare i rifiuti prodotti. Non abbandonare nell'ambiente i rifiuti: se non è possibile in loco utilizzare cassonetti, portare i rifiuti con  e smaltirli a casa;
10) Ridurre al minimo l'utilizzo dell'automobile in loco: preferire biciclette e spostamenti a piedi
8

0 commenti:

Posta un commento

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites